понедельник, 9 декабря 2013 г.

Курица в молочно-чесночном соусе





Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придает пикантности.

 Ингредиенты:

 куриное мясо без костей (филе или с бедра) - 250 г
 лук крупный - 1 шт
 молоко - 400 мл
 чеснок - 4 зубчика
 мука - 3 ч.л.
 соль и перец по вкусу
 зелень

 Приготовление:
 1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченный чеснок.
 3. Посолить, поперчить.
 4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
 5. Посолить, поперчить.
 Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
 6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
 В конце посыпать зеленью.
 7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий