понедельник, 23 декабря 2013 г.

Быстрый торт




 Ингредиенты:
 -яйца – 2 шт.,
 -сахар - 1 ст.,
 -кефир – 1 ст.,
 -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
 -соды – 2ч.л. (без верха),
 -2 ст. муки.
 Крем для торта:
 -сметана – 2 ст.,
 -сахар – 1/2-1 ст (кому как)

 Приготовление:
 Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
 Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
 Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)

 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий