Ингредиенты:
-3 средних баклажана
-3 морковки
-3 луковицы
-Пучок свежего укропа (или петрушки)
-Чеснок
-6 помидор
-2 стол. ложки яблочного уксуса (5-6%)
-1 стол. ложка меда
-Молотый перец и соль
-Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко.
Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами,
Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. Добавляем соль, перец
Зелень и чеснок рубим мелко.
Помидоры трем на терке.
Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу
Добавляем уксус.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Заполняем банки.
На дно кладем слой моркови с луком,
-потом баклажаны,
-зелень с чесночком.
Так заполняем до верха.
Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Баклажаны будут готовы через сутки.
Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.
-3 средних баклажана
-3 морковки
-3 луковицы
-Пучок свежего укропа (или петрушки)
-Чеснок
-6 помидор
-2 стол. ложки яблочного уксуса (5-6%)
-1 стол. ложка меда
-Молотый перец и соль
-Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко.
Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами,
Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. Добавляем соль, перец
Зелень и чеснок рубим мелко.
Помидоры трем на терке.
Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу
Добавляем уксус.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Заполняем банки.
На дно кладем слой моркови с луком,
-потом баклажаны,
-зелень с чесночком.
Так заполняем до верха.
Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Баклажаны будут готовы через сутки.
Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий