понедельник, 23 декабря 2013 г.

Вкусная закуска из баклажан





Ингредиенты:

 -3 средних баклажана
 -3 морковки
 -3 луковицы
 -Пучок свежего укропа (или петрушки)
 -Чеснок
 -6 помидор
 -2 стол. ложки яблочного уксуса (5-6%)
 -1 стол. ложка меда
 -Молотый перец и соль
 -Растительное масло

Приготовление:


Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко.
Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.

Лук режем полукольцами,
Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. Добавляем соль, перец
Зелень и чеснок рубим мелко.
Помидоры трем на терке.
Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу
Добавляем уксус.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Заполняем банки.
На дно кладем слой моркови с луком,
-потом баклажаны,
-зелень с чесночком.
Так заполняем до верха.

Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем   крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Баклажаны будут готовы через сутки.

Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий