понедельник, 23 декабря 2013 г.

Варенье из кабачков







Ингредиенты:

На 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару и лимон

Приготовление:
Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку.

Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий