понедельник, 23 декабря 2013 г.

Варенье из кабачков с лимоном






Ингредиенты:

1 кг кабачков;
1 лимон;
0,7 кг сахара. 

Приготовление:

По рецепту кабачки следует очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кусочками и сложить в посуду для варки.

Лимон (с цедрой) натирается на крупной тёрке или проворачивается в мясорубке.

К кабачкам добавляется сахар, лимон и всё перемешивается, пока не появится сок.

Ингредиенты оставляются на 12-15 часов, чтобы сахар растаял, а кабачки с лимоном пустили побольше сока.

Затем варенье можно ставить на огонь и доводить до кипения. Первый раз кабачковое варенье долго проваривать не надо; достаточно 5-8 минут активного кипения.

После яство ставится в прохладное место на 4-5 часов; и снова кипятится, но уже полчаса.

Блюдо остужается и готово для консервирования.

Ещё более интересный вкус получается, если добавить в варенье апельсин. Так как кабачок имеет немного пресный вкус, то лимон добавляет нотки пикантности и кислоты. Апельсин внесёт сладость и аромат. Только цитрусовые отдельно, до смешивания с кабачком, проваривают, и лишь затем всыпают к основному ингредиенту.

Готовое варенье из кабачков с лимоном имеет приятный кисло-сладкий вкус и яркий оранжево-желтый цвет. Оно может подаваться как десерты, так и как сопровождающий компонент к блинам, оладьям или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий