Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 лимон;
0,7 кг сахара.
1 лимон;
0,7 кг сахара.
Приготовление:
По рецепту кабачки следует очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кусочками и сложить в посуду для варки.
Лимон (с цедрой) натирается на крупной тёрке или проворачивается в мясорубке.
К кабачкам добавляется сахар, лимон и всё перемешивается, пока не появится сок.
Ингредиенты оставляются на 12-15 часов, чтобы сахар растаял, а кабачки с лимоном пустили побольше сока.
Затем варенье можно ставить на огонь и доводить до кипения. Первый раз кабачковое варенье долго проваривать не надо; достаточно 5-8 минут активного кипения.
После яство ставится в прохладное место на 4-5 часов; и снова кипятится, но уже полчаса.
Блюдо остужается и готово для консервирования.
Ещё более интересный вкус получается, если добавить в варенье апельсин. Так как кабачок имеет немного пресный вкус, то лимон добавляет нотки пикантности и кислоты. Апельсин внесёт сладость и аромат. Только цитрусовые отдельно, до смешивания с кабачком, проваривают, и лишь затем всыпают к основному ингредиенту.
Готовое варенье из кабачков с лимоном имеет приятный кисло-сладкий вкус и яркий оранжево-желтый цвет. Оно может подаваться как десерты, так и как сопровождающий компонент к блинам, оладьям или просто к чаю.
По рецепту кабачки следует очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кусочками и сложить в посуду для варки.
Лимон (с цедрой) натирается на крупной тёрке или проворачивается в мясорубке.
К кабачкам добавляется сахар, лимон и всё перемешивается, пока не появится сок.
Ингредиенты оставляются на 12-15 часов, чтобы сахар растаял, а кабачки с лимоном пустили побольше сока.
Затем варенье можно ставить на огонь и доводить до кипения. Первый раз кабачковое варенье долго проваривать не надо; достаточно 5-8 минут активного кипения.
После яство ставится в прохладное место на 4-5 часов; и снова кипятится, но уже полчаса.
Блюдо остужается и готово для консервирования.
Ещё более интересный вкус получается, если добавить в варенье апельсин. Так как кабачок имеет немного пресный вкус, то лимон добавляет нотки пикантности и кислоты. Апельсин внесёт сладость и аромат. Только цитрусовые отдельно, до смешивания с кабачком, проваривают, и лишь затем всыпают к основному ингредиенту.
Готовое варенье из кабачков с лимоном имеет приятный кисло-сладкий вкус и яркий оранжево-желтый цвет. Оно может подаваться как десерты, так и как сопровождающий компонент к блинам, оладьям или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий