Ингредиенты:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
вода
1 стакан
соль
для крема: сливки 150 мл
молоко сгущенное вареное 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для
этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на
медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто.
Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и
охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.
2. Противень
застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка
на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для
выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут
тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить
температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу
духовки, чтобы пирожные остывали медленно.
3 Для приготовления крема
необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки
взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко,
взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи
кондитерского шприца или мешка, охладить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий