воскресенье, 1 марта 2015 г.

Домашние эклеры со сливочной начинкой





Ингредиенты: 

для теста:  
мука 200 г 
масло сливочное 100 г 
яйца 3 шт. 
вода 1 стакан
соль



для крема: сливки 150 мл 
молоко сгущенное вареное 2 ст.л. 

Приготовление: 

1. Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному. 

2. Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно. 

3 Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий