<
Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски «Сырные шарики»
Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и
майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных
шариков.
Для этого нам понадобится:
Список ингредиентов:
• 250 гр. твердого сыра
• 5 отварных яиц
• 2-3 зубка чеснока
• майонез
• соль и перец по вкусу
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов — пошаговый рецепт:
Натираем
на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый
перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной
массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не
жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
Для начала приготовим крабовые шарики.
Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных
крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще
100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения
красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это
делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой.
Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик,
панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную
тарелку, вот что в итоге получилось.
Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень
мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо
перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем
небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой
красной рыбки, которая вам по карману.
Делаем заготовки для
дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси
белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
Для
приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую
на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем
чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и
скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
Приступаем
к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную
сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную
рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если
видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки
майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не
прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из
подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются
красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые
шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной.
Можете воспользоваться сушеной кинзой.
И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий