пятница, 27 ноября 2020 г.

Запеченные пельмени







Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Можно просто есть с борщом или вприкуску к ужину.



Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Сметана - 40 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мука - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш - 350 г
  • Кинза - 8 веточек
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.





Приготовление пельменей:

1. Для теста смешайте яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Добавьте соду и муку, вымесите тесто.
 
2. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и выжмите лишний сок. 
 
3. К помидорам добавьте фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Замешайте. 
 
4. Для лепки мы использовали пельменницу, вы же можете лепить как угодно. Главное – чтобы они были маленькие. 
 
5. Получившиеся пельмени выложите на противень и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом и в духовку.
 
6. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий