Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Сметана - 40 г
- Растительное масло - 25 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука - 400 г
- Помидоры - 2 шт.
- Фарш - 350 г
- Кинза - 8 веточек
- Перец - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная - 1 ч. л.
- Желток - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление пельменей:
1. Для теста смешайте яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Добавьте соду и муку, вымесите тесто.
2. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и выжмите лишний сок.
3. К помидорам добавьте фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Замешайте.
4. Для лепки мы использовали пельменницу, вы же можете лепить как угодно. Главное – чтобы они были маленькие.
5. Получившиеся пельмени выложите на противень и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом и в духовку.
6. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий