пятница, 27 февраля 2015 г.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами








Ингредиенты:
 
500 гр творога(домашний творог)

 
2 яйца

 
2-3 ст.л сметаны(домашняя)

 
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

 
1 ч.л соды(не полная без горки)

 
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

 
200 гр грибов(шампиньоны)

 





 Приготовление:
 
1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем  погружным блендером.

 
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду).

 
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

 
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец).

 
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем.

 
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

 
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).


Дополнения:
 
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.

 
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно).

 
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий