Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена
напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная
закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку
помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо
размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить
бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить
маринад.
Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок
лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через
пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут
мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220
градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому
еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на
небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и
ароматная.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий