среда, 25 февраля 2015 г.

Булочки с сосисками "ГУСЕНИЧКИ"











Ингредиенты

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
 20 г сливочного или растительного масла
 600 мл муки (300 г)





Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла


 Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок


Опционально:
Тертый пармезан
 Кетчуп
Укроп


Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий