среда, 11 марта 2015 г.

Печенье "Каллы"






Ингредиенты: 

для теста:
- один стакан сахара 
- один стакан пшеничной муки
- четыре куриных яйца
- маргарин для смазки противня
- один пакетик ванилина

для заварного крема:
- один стакан молока 
- пол стакана сахара
- два желтка
- одна столовая ложка с горкой муки
- одна чайная ложка ванильного сахара (можно добавить одну столовую ложку ликера)





Приготовление теста:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Приготовление заварного крема:
 
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
3. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут, до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
4. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много. Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но очень вкусное! 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий