понедельник, 9 декабря 2013 г.

Груши в пряном сиропе




Ингредиенты:
 - Сахар 180 г
 - Вино белое сухое (столовое) 480 мл
 - Лимонный сок 1,5 ст. л.
 - Кардамон 0,5 ст. л.
 - Гвоздика 3 шт.
 - Корица в палочках 1 шт.
 - Имбирь свежий 2 шт.
 - Соль 1 щеп.
 - Груша 4 шт.
 - Жирные сливки по вкусу

Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).

Выложить груши шумовкой на тарелку.
Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.
Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий