понедельник, 9 декабря 2013 г.

Крем-суп из шампиньонов



 
Ингредиенты:
 На 2 порции:
 250 г шампиньонов
 1 небольшая луковица
 1 ст.л. муки
 25 г сливочного масла
 300 мл куриного бульона (или овощного)
 100 мл сливок 10%
 соль и перец по вкусу

 Приготовление:

 1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
 2) В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
 3) Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
 4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи блендера.
 5) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
 Подаем с сухариками.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий