понедельник, 9 декабря 2013 г.

Пеппероната из курицы




Ингредиенты:
 1 кг куриного филе
 4 крупных сладких перца
 2 крупных луковицы
 6 зубчиков чеснока
 800 г томатов в собственном соку
 2 ст.л. растительного масла
 соль и молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:
 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
 2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
 4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
 5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
 6. К луку добавить перец и чеснок.
 7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
 8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
 9. Добавить соли по вкусу.
 10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
 11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий