понедельник, 9 декабря 2013 г.

Нежные капкейки




Огромной популярностью сейчас пользуются капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексов. Попробуйте приготовить их дома и оригинально украсьте. Отличное настроение за чашечкой чая с таким десертом гарантировано!

 Ингредиенты:
 
 1 1/3 стакана муки
 1/4 ч.л. соды
 2 ч.л. разрыхлителя
 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
 1/8 ч.л. соли
 3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
 1 1/2 стакана сахара
 2 яйца
 3/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 1 стакан молока

Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте в одну миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль и отставьте на время. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар - смесь должна стать светлой и воздушной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем всыпьте ванильный сахар. Добавляйте мучную смесь частями поочередно с молоком; хорошо взбейте еще раз. Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15-17 минут в предварительно разогретой духовке. Когда капкейки полностью остынут, их можно украсить кремом, взбитыми сливками, фигурной посыпкой - как вам больше нравится. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий