Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч. л. соды,
2 ч.л. какао
Для желе:
500 г сметаны (15-20%),
1 пакет желатина,
0,5 стакана сахара,
3 вида сока,
3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
банан,
банан,
яблоко,
киви,
вишня,
клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).
Приготовление:
Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (я пеку один, с разных сторон заливаю в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).
Приготовить желе из сметаны: желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками. Банан, яблоко и киви нарезать дольками. В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов, заливая сметанным желе. Поставить в холод до застывания.
Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку. Украсить фруктами.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (я пеку один, с разных сторон заливаю в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).
Приготовить желе из сметаны: желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками. Банан, яблоко и киви нарезать дольками. В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов, заливая сметанным желе. Поставить в холод до застывания.
Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку. Украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий