понедельник, 23 декабря 2013 г.

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами


  



Ингредиенты:

 1 стакан сметаны
 2/3 стакана сахара
 1 яйцо
 0.5 ч. ложки соды (погасить)
 3 стакана муки


 Начинка:

 100 гр чернослива
 150 гр кураги
 100 гр орехов
 150 гр изюма


 Крем:

 750 мл сметаны
 1 ст. сахара

 Приготовление:

 Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

 Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

 Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий