понедельник, 23 декабря 2013 г.

Торт "Королевский"





Ингредиенты

 Коржи:
 1-й корж:
 2 желтка
 1/3 ст. (cтакан = 250 мл.) сахара
 100 гр сливочного масла
 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
 1 ст. муки

 2-й корж
 2 белка
 2/3 ст. сахара
 0,5 - 1 ст орехов

 Крем:
 0,5 банки сгущенки
 150 гр сливочного масла

 Приготовление: 

1-й корж: Желтки растереть с сахаром,



добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.





Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :
 Взбить белки с сахаром, как для безе.



Орехи порезать крупно.



На сковородке  руками размазать тесто,


посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

 Крем:
 Масло взбить со сгущенкой





Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.



Сверху посыпать орешками


 Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий