Ингредиенты
 Коржи:
 1-й корж:
 2 желтка
 1/3 ст. (cтакан = 250 мл.) сахара
 100 гр сливочного масла
 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
 1 ст. муки
 2-й корж
 2 белка
 2/3 ст. сахара
 0,5 - 1 ст орехов
 Крем:
 0,5 банки сгущенки
 150 гр сливочного масла
 Приготовление: 
1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке  руками размазать тесто,
посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом. 
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
 















 
Комментариев нет:
Отправить комментарий