понедельник, 9 декабря 2013 г.

Белый глинтвейн с фруктами




 Ингредиенты:

 - бутылка белого полусладкого/полусухого вина
 - 1 банан, 1 груша, 1 персик
 - столовая ложка меда
 - палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку)
 - можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)

 Приготовление:

 Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой. Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий