воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Курица, запеченая с гречкой




Ингредиенты:
 - курица средних размеров
 - 2 стакана гречки
 - сыр
 - сметана
 - лук
 - чеснок
 - приправа хмели-сунели
 - соль
 -раст. масло 1 ст л

Приготовление:





Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.



Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.



Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.  Посыпать тертым сыром курицу.  поставить противень в духовку на один час.





Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий