Ингредиенты:
 - курица средних размеров
 - 2 стакана гречки
 - сыр
 - сметана
 - лук
 - чеснок
 - приправа хмели-сунели
 - соль
 -раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
 Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.  Посыпать тертым сыром курицу.  поставить противень в духовку на один час.
 
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Приятного аппетита!
 





 
Комментариев нет:
Отправить комментарий