среда, 20 ноября 2013 г.

Торт "Монастырская изба"





Ингредиенты:

 Для теста:
 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
 200 гр сливочного масла комнатной температуры
 200 гр сметаны 20-% жирности
 4 ст.л. сахара
 1/2 ч.л. соды
 лимонный сок (или уксус)
 щепотка соли

 Для начинки:
 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
 50 гр сахара
 Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

 Для крема:
 850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
 1 стакан сахарной пудры.
 50 гр черного шоколада для украшения

 Приготовление:

 Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

 Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

 Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайте до румяного цвета 10-20 минут.

 Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
 Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.

 На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
 Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
 Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий