среда, 20 ноября 2013 г.

Блинная "улитка" с творожной начинкой






Ингредиенты:

Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
 
1. Для этого пирога приготовить блинчики на крахмале.
2. Пока блинчики немного остывают сделать начинку: творог растереть с яйцом, изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм. Если изюм несколько суховат - залить изюм предварительно кипятком.
3. Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Взять обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть.  Разъемную форму не брать, так как протечет заливка...
4. Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...уходит примерно 10 блинчиков...
6. Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. Заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий