воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Куриные рулеты с печенью и черносливом


Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

 Ингредиенты:
 
 - 600 г куриного филе (крупное)
 - корица
 - соль
 - перец черный молотый
 - 2 столовые ложки масла сливочного
 - 300 мл бульона

 Для фарша:
 
 - 80 г чернослива вяленого без косточки
 - 0,5 чайной ложки цедры лимона
 - 120 г лука
 - 40 г сала
 - 120 г печени (куриная или индюшачья)
 - 1 кусочек хлеба без корки
 - 1 яйцо

 Для соуса:
 
 - 100 г сыра
 - 1 столовая ложка муки
 - 2 столовые ложки масла сливочного
 - 150 мл молока
 - 1 чайная ложка цедры лимона

Для соуса:
 - 100 г сыра
 - 1 столовая ложка муки
 - 2 столовые ложки масла сливочного
 - 150 мл молока
 - 1 чайная ложка цедры лимона



Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.


Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
 Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

 Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.


Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
 На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.


Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спасеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

 Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий