среда, 15 января 2014 г.

Сангрия (Sangria)






Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

 Ингредиенты:

 1,2 л красного сухого вина
 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
 Сок 1-го апельсина
 2 апельсина, порезать полу кружочками
 1 лимон, порезать полу кружочками
 1 палочка корицы
 50 мл бренди или коньяка
 Для подачи:
 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

 Приготовление:

 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
 Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
  
Приятного Вам времяпровождения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий