четверг, 30 января 2014 г.

Творожные булочки



 

Ингредиенты :
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 белок яйца

Для смазки:
1 желток яйца

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в
холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в
крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий