среда, 15 января 2014 г.

Картофель "Романофф"





Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой!

 Ингредиенты:

 - очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
 - мелко нарезанный лук - 1 шт.
 - тертый сыр чеддер - 300 г
 - сметана - 1,5 стакана
 - соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 Приготовление:

 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий